Misión
Formar profesionales de calidad, capaces de resolver la problemática alimentario- nutrimental de nuestro contexto social, por medio de la educación, innovación e investigación en las distintas áreas de estudio en nutrición humana y alimentos, actuando con responsabilidad y ética, siendo respetuosos de la cultura alimentaria y apoyándose en la normatividad nacional e internacional en materia de salud y alimentación.
Visión
Ser reconocidos nacional e internacionalmente en las distintas áreas de estudio en nutrición humana y alimentos, mediante la aplicación de la excelencia académica y mejora continua para que nuestros egresados cumplan y superen las necesidades y demandas del sector social, profesional y laboral. Así mismo contar con un sustento estructural y académico con planeaciones que mantengan la excelencia educativa en nuestros servicios.
Objetivos
El programa educativo tiene como finalidad la formación de profesionales de calidad capaces de resolver la problemática alimentaria – nutrimental de nuestro contexto social, por medio de la educación innovación e investigación en las distintas áreas de estudio en nutrición humana y alimentos, actuando con responsabilidad y ética, siendo respetuosas de la cultura alimentaria y apoyándose en la normatividad nacional e internacional en materia de alimentación, nutrición y salud.


Antecedentes
ESNCA
Escuela Superior de Nutrición y Ciencia de los Alimentos (ESNCA) responde a una necesidad objetiva de ofertar nuevas opciones de formación académica en un contexto de desigualdad social como es el estado de Guerrero, así como a la necesaria articulación con otras disciplinas del área de la salud y la producción alimentaria. La implementación de esta opción educativa se plantea en un contexto donde las necesidades alimentarias son urgentes, como es el caso de la Región de la Montaña, la Región Norte y el ámbito urbano-rural de la Región Acapulco. Es importante señalar, que la Licenciatura en Nutrición y Ciencia de los Alimentos es un Programa Educativo aprobado por el H. Consejo Universitario en febrero de 2014.